So lauÂtete das Motto unserer heuÂtigen DopÂpelÂstunde zum Thema „Apfelmus zubeÂreiten“ in KlasÂsenÂstufe 1. Hierbei durften die SchĂĽler*Innen vor allem selbst aktiv werden: Auf SchneiÂdeÂbrettÂchen schnitten sie die Ă„pfel durch, entÂfernten Kerne und KernÂgeÂhäuse und schnitten sie in kleine StĂĽcke. WähÂrend die ApfelÂstĂĽcke im KlasÂsenÂzimmer kochten und einen feinen Duft verÂbreiÂteten, hörten die Kinder ein ApfelÂlied und gestalÂteten ein herbstÂliÂches Bild. Immer wieder wollten die SchĂĽler*Innen sehen, wie sich ihre ApfelÂstĂĽckÂchen durch das Kochen verÂänÂderten und rieÂchen, wie es aus dem Topf schon dufÂtete. GroĂź war die VorÂfreude auf das VerÂzehren des ApfelÂmuses. Nach dem PĂĽrieren und VerÂsĂĽĂźen war die Freude ĂĽber das selbst zubeÂreiÂtete Apfelmus im eigenen SchälÂchen groĂź und der Topf im Nu leer gegessen. Wir LehÂreÂrinnen waren sehr zufrieden den KinÂdern die Chance zu bieten, das Thema „Apfel“ nicht nur theoÂreÂtisch, sonÂdern mit allen Sinnen zu erfahren.